jeudi 24 avril 2008

Du sucre dans mon surimi !

J'apprécie de temps en temps une bonne tarte au surimi. Rien de bien compliqué dans la recette, n'est ce pas ? Il s'agit tout simplement d'une tarte salée, au surimi.

Oui, salée, la tarte. Avec des ingrédients au sel, quoi.

Mais je lui trouve un drôle de goût, à ma tarte; comme un arrière goût de saveurs sucrées. Pourtant, il ne me semble pas avoir confondu les ingrédients; pas cette fois en tout cas.

Non, mais les suédois mettent du sucre partout, et cela m'agace. Dans le surimi, dans les pizzas, dans la moutarde (cf cet article précédent), dans le pâté de foie, etc, etc. Ils adorent ça, moi pas.

Je renonce donc provisoirement à ma tarte au surimi; car non, vraiment, je l'aime sans sucre.

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Mise à jour : J'en ai parlé à des amis suédois. Ils m'ont tous répondu que le surimi n'est pas une nourriture saine, et que donc ils ne comprennent pas que j'ai seulement essayé d'en manger... Ce ne règle pas le problème du pâté de foie et celui des pizzas, mais ça règle le sort du surimi !

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